喜悅成長-成長回顧展

【桐林國小 教導主任 王萬雙 ╲ 91-06-14 報導】

畢業生系列活動

6月10~20日於視聽教室展出,內容以六年來的學習的作品,有美勞、書法作品、各種習作、玩具、嗜好蒐集、成長照片、書信卡片、、等應有盡有的內容,由全班同學自行做整體之規劃、佈置、展示,一來展現學生在藝術與人文的學習成果,更讓學生回顧在六年國小階段學習與生活上的點點滴滴,從中看到他們的學習成果,瞭解學生的成長過程的痕跡,每個參觀的師生、家長們對他們的表現都讚賞不已,也羨慕他們「好幸福」哦!

 

桐林走透透-拜訪同學的家

【桐林國小 王萬雙 ╲ 91-06-14 報導】

畢業生系列活動

畢業班學生的家庭互訪活動於6月11、12、13日三天展開,由級任陳秀敏老師帶領,校長及主任、組長陪同,徒步拜訪19位畢業生同學的家。利用拜訪活動,親近「桐林」的每一個角落,讓她們對「家鄉」有更多的認識與情感,也讓學生展現接待客人的禮儀, 增進同學的情誼。

 

 

 

感恩愛校服務-植樹紀念

【桐林國小 王萬雙 ╲ 91-06-17 報導】

畢業班系列活動

6月14日畢業班學生拿起花鏟、鋤頭、鐮刀,冒著炙熱的陽光,揮汗在校園中做「勞力服務」,清除校園中的雜草,給花草有更多的生長空間,同時每個人也在校園中種植一棵小樹作為紀念,希望校園環境更加美麗,讓「山中的城堡」五彩繽紛。

 

 

 

 

 

生活體驗-夜宿桐林

【桐林國小 王萬雙 ╲ 91-06-24 報導】

畢業系列活動

孩子們期待已久的露營活動終於到了,6月18日下午棒球場上,在學校老師的指導下終於架起了五頂帳棚,頓時為校園引起一陣騷動,大家都來圍觀。熱鬧的感恩晚會結束後,同學們分組在帳棚邊進行「茶敘」,有的現場沖泡熱咖啡、有的是冰紅茶,邀請師長一起品嘗,並舉杯互祝-鵬程萬里。夜漸漸深了,孩子的睡意不但沒增加,心情反而因聊天而亢奮不已,帳棚裡就像一窩窩的麻雀般吱吱喳喳的吵個沒完,偶而還傳來尖叫聲,一整晚看不到幾個孩子「在睡覺」。

 

 

登九九峰迎晨曦

【桐林國小 王萬雙 ╲ 91-06-24 報導】

畢業系列活動

清晨5點(6月19日)一夜未眠的學生再也按捺不住,和東邊天空一樣興奮,未等老師下令整裝,個個已換裝梳洗完畢,收拾好背包行囊,準備去登峰了。5:30車輛準時出發接送到預定的登山路口,展開登峰的徒步健行活動。一路行來盡是上坡,人人汗流浹背,沿途風光明媚稍稍紓解了部分的疲累,在小北坑「台灣獼猴」出沒地,期待能看到牠們列隊迎接,卻一點蹤影也沒發現,真是失望,但發現了許多早起的鳥兒。7:30到達「一線天」,大家的肚子已非常餓了(晨起只先喝水),於是在校長的指示下,決定先吃早餐,「麵包、奶茶」簡單的食物卻讓每個人的精神與體力「立即」獲得補充,學生們又再次的振奮。又經過30分鐘的路程,我們終於到達『九九峰自然保留區』一處視野極廣闊的平台,在那裡做地質、景觀、環保的導覽解說,稍事休息後就原路下山,再到北坑溪『溯溪』,大家還一起「許願」,期待來日再相聚出遊,接近中午時分,平安完成了這次的「登九九峰」活動。

桐林情感恩心-e化的畢業典禮

【桐林國小 王萬雙 ╲ 91-06-25 報導】

畢業系列活動

6月20日晚上7:30在本校青桐林廣場舉行,有溫馨的小小學弟妹為大哥、大姐佩花,有畢業生一一上台感恩的惜別談話(背景是他的網頁畫面播放),有家長出席和自己的孩子一起領獎合照的溫馨畫面,最特別的是【影像回顧】,將最近二年來學生在校內外、及畢業系列活動的照片剪輯播出,每個畫面都讓讓大家回憶無窮,迴響不已。